• merz-dental
  • sirona
  • ivoclarvivadent
  • fkg
+7 (495)686-47-83 mail@kavitron.ru
129301, Москва, ул.Космонавтов, д.18,
корп.2, подъезд 2, этаж 5

представленные на современном рынке стоматологические наконечники

Разнообразие инструментов для работы стоматолога предопределяет широкий спектр возможных услуг, однако если скоро ассортимент обнаруживает все больше разновидностей приспособлений, стоит позаботиться об их правильном подборе под ту или иную деятельность. Представленные на современном рынке стоматологические наконечники от различных производителей представляют богатый выбор, но тем не менее, решая вопрос их приобретения, стоит отдавать свое предпочтение в пользу зарекомендовавших себя фирм. Следование подобному нехитрому совету может уберечь от досадных последствий внезапных поломок или износа материала.

Перед покупкой стоит также определиться с типом наконечника. Турбинный вариант приводится в движение сжатым воздухом, давящим на роторную группу, тогда как механический работает засчет микромотора и различается по форме (прямой и угловой). Имеет большое значение и размер рабочей головки, определяющий фронт работ. Согласно стандартам, на стоматологические наконечники предполагается три вида головок: большие, применяющиеся чаще всего в ортопедии, средние (для смешанных манипуляций) и малые, рассчитанные, по большей части, на процедуры для детей. Сделав выбор в отношении данных параметров, важно учесть также вопрос разъема (в настоящее время специалистами чаще всего применяются четырехканальный турбинный тип), материала подшипника, а также наличия подсветки и системы охлаждения инструмента.

Рабочее место стоматолога состоит из огромного количества элементов. Каждый из них помогает выполнять сложные процессы и является необходимым. Одной из таких незаменимых деталей признаны стоматологические наконечники. Но какие стоит выбирать при обустройстве рабочего места стоматолога в собственной клинике? Для того чтобы разобраться в данном вопросе, стоит понять, что представляет из себя данное оборудование. Стоматологические наконечники – это неотъемлемая составляющая стоматологической установки, предназначенная для фиксации боров, с параллельной передачей им вращательных движений. Без них доктор просто не сможет устранить поврежденные элементы зуба. Выделяют несколько типов наконечников: Турбинные. Это элементы, приводимые в движение под действием мощного тока сжатого воздуха. Такой механизм вращения позволяет работать на высоких скоростях и с максимальной точностью. При этом пациент не будет долго засиживаться в кресле стоматолога, что положительно влияет на его психоэмоциональное состояние. Угловые. Это стоматологические наконечники, предназначенные для работы на малых скоростях. Используются на электрических и пневматических установках. Прямые наконечники. Схожи с угловыми, но отличаются тем, что позволяют оказывать большее давление на обрабатываемую поверхность. Специальные наконечники. Они предназначены для различных манипуляций. К примеру, для устранения зубного камня или для работы зубного техника при создании протезов. Также выделяют эндодонтические и хирургические стоматологические наконечники. Наконечник обеспечивает надежную фиксацию бора. Таким образом, стоматолог может максимально сконцентрироваться на лечебном процессе. Выбирайте для своей клиники только высококлассное оборудование. Это поможет существенно повысить точность и качество всех проводимых манипуляций. Соответственно – и создать вам отменную репутацию в глазах клиентов.

Возврат к списку